読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

揚げ鶏のねぎソース

-材料(4人分)-

鶏肉-2枚

しょうが汁-1かけ分

塩、酒

片栗粉

揚げ油

-A-

しょうがのみじん切り-1かけ分

長ねぎのみじん切り-白い部分1本分

パセリのみじん切り-大さじ1

しょうゆ、酢、砂糖-各大さじ2

水-大さじ1

ごま油-小さじ2

-作り方-

1.鶏肉は塩少々、酒大さじ1、しょうが汁をふりかけてもみ込む。軽く水けをふいて片栗粉をまぶす。

2.フライパンに揚げ油を入れて油をかけながら鶏肉をカラッと揚げる。

3.鶏肉が中までしっかり火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。Aのタレをかける。

広告を非表示にする